Блог / SEO

Отличия продвижения сайтов в Яндексе и Google

Автор: Мария Саловарова 24.08.2020

Отличия Яндекс и Google

Краткое содержание статьи:

В России самыми популярными поисковыми системами являются Яндекс и Google. В 2020 году Яндекс занимает долю в 45,2%, Google лидирует – 53,2%. Они далеко не первый год конкурируют между собой. Если разделить использование поисковых систем по используемому программному обеспечению, то мы увидим другие результаты: в десктопном поиске лидирует Яндекс – 65,5%, в мобильном – Google, 63,1%. Остальные наименее востребованные поисковики – это Mail.ru, Bing, Рамблер, Yahoo!, QIP, Nigma и пр.

Рынок поисковых систем

Яндекс и Google работают по похожим принципам, но все-таки имеют разные формулы, базы, фильтры и пр. Благодаря разному ранжированию сайтов можно наблюдать разницу в позициях и трафике одного и того же сайта в этих поисковых системах. Из-за этого существуют принципиальные отличия в продвижении сайтов под эти поисковые системы.

Как развивались алгоритмы крупных поисковых систем

Google

Google – американский поисковик, созданный Сергеем Брином и Ларри Пейджем, был зарегистрирован 4 сентября 1998 года. В настоящий момент поисковая система занимает 60% рынка.

Google в 1998 году

Еще в 1996 году они создали алгоритм PageRank (PR) для своей первой поисковой машины BackRub, который в 1998 году применили для Google. PR учитывал авторитетность внешних ссылок – их качество и количество. Именно с этого алгоритма и начинается основная история Google.

В 2000 году появился алгоритм Hilltop, суть которого заключалась в более точном подсчете PR. Он определял, какой сайт является экспертным и учитывал авторитетные ссылки.

В 2003 году новый алгоритм Florida боролся со спамом ключевых слов, скрытыми текстами и ссылками на сайтах.

2004 год – алгоритм Brandy научился подбирать и учитывать синонимы запросов, что повысило качество результатов выдачи.

В 2005 году произошла персонализация результатов выдачи. В основу легла история запросов пользователей.

В 2006 году появился Orion, который мог находить документы, схожие с тематикой запроса пользователя, даже если они не содержали ключевых слов.

2007 год – Austin оценивает уровень доверия пользователей.

2009 год, алгоритм Caffeine изменил индексацию сайтов, она стала быстрее, а выдача результатов поиска стала обновляться в реальном времени.

В 2011 году появилась Panda для избавления поисковой выдачи от некачественного контента, например сайтов с ворованным контентом.

В 2012 году благодаря Venice стала учитываться география пользователей. Появился Knowledge Graph, который отвечал за улучшение результатов поиска с использованием базы знаний.

2013 году алгоритм Hummingbird позволил выдавать релевантные страницы по сложным многословным запросам пользователей.

В 2014 году появился Pigeon, с помощью которого поисковая выдача стала локализованной по местоположению пользователя.

2015 год, благодаря Mobile-Friendly предпочтения в выдаче стали отдаваться сайтам, адаптированным под мобильные устройства. Появился RankBrain – технология машинного обучения, созданная для распознавания смысла запросов пользователей.

2016-2017 гг. Алгоритмы Possum и Hawk внедрены для повышения качества локального поиска.

В 2018 году Speed Update стал оценивать скорость загрузки страниц, для определения их рейтинга в мобильной выдаче поиска. В этом же году появился Mobile-first Index, благодаря которому Google начал использовать мобильную версию страниц сайта для ранжирования в десктопном и мобильном поиске. Был внедрён новый алгоритм YMYL (your money or your life) для сайтов медицинской (в т.ч. сайты о здоровье), юридической, финансовой тематик, для новостей, для тематик по гражданским вопросам, и иные сайты оказывающие влияние на судьбу граждан, связанных с важными решениями или аспектами жизни.

В 2019 году появилась нейронная сеть BERT, помогающая понимать и обрабатывать естественный язык пользователя.

2020 год, Core Update сильно повлиял на релевантность результатов сайтов в YMYL тематиках. Также Google повысил влияние поведенческих факторов.

Яндекс

Поисковая система Яндекс появилась в России. Её представили 23 сентября 1997 года создатели Илья Сегалович и Аркадий Волож. Сейчас поисковая система наиболее популярна в Рунете, а также в Турции.

Яндекс в 1997 году

В начале своего пути Яндекс учитывал только число ключевых фраз и их расположение в документе. Постепенно добавлялись новые алгоритмы, которые влияли на отбор сайтов в выдаче.

В 2005 году появился непот-фильтр, который перестал учитывать вес ссылок с сайтов, которые занимаются продажей ссылок.

2007 год запомнился введением новой формулы ранжирования с названием «Версия 7». Стало учитываться разное ранжирование однословных и многословных запросов. Вскоре появился еще один алгоритм «Родео» – для запросов из одного слова чаще стали выдаваться главные страницы.

20 декабря 2007 и 17 января 2008 – «Версия 8» и «Восьмерка SP1». Авторитетные сайты стали лучше ранжироваться. Также был добавлен фильтр «прогонов» для накрутки ссылочных факторов.

16 мая, 2 июля 2008 начал работать алгоритм «Магадан» и «Магадан 2.0» – расшифровка аббревиатур, синонимов и транслитерации. Яндекс научился переводить слова и индексировать сайты на других языках, а также различать одни типы страниц и ссылки от других. Появились факторы, отслеживающие уникальность контента.

11 сентября 2008, «Находка» – был введён тезаурус (словарь понятий, терминов) и учет стоп-слов в запросе.

С апреля по сентябрь 2009 года появился «Арзамас» и его обновления: стали учитываться регионы, определяться омонимия (одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова). Для регионов появилась своя формула ранжирования, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Запросы стали делиться на геозависимые и геонезависимые (далее ГНЗ).

Ноябрь 2009 – март 2010. Появился и обновился алгоритм «Снежинск» – технология машинного обучения MatrixNet, что позволило увеличить количество факторов ранжирования и формул в 19 регионах России.

13 сентября 2010, «Обнинск» – улучшена формула ранжирования ГНЗ-запросов.

15 декабря 2010, алгоритм «Краснодар» – технология «Спектр» смогла учесть потребности пользователей поисковой системы и показать релевантный ответ на общий запрос. Появились формулы для 1250 городов России.

17 августа 2011 был представлен «Рейкьявик», который персонализировал выдачу и стал учитывать языковые предпочтения пользователя.

В 2012 году появился алгоритм «Калининград», который сильно персонализировал выдачу за счет анализа поведения пользователей.

2013 год, «Дублин» – также продолжил персонализацию выдачи, но уже за счёт интересов пользователей во время поиска.

В 12 марта 2014 произошла отмена ссылочного ранжирования для некоторых коммерческих запросов по Москве.

15 мая 2015 появился «Минусинск», благодаря которому произошла пессимизация сайтов с SEO-ссылками.

2015 год запомнился появлением «Многорукого бандита», из-за которого происходило подмешивание в ТОП-10 новых страниц сайтов, которые еще не имели важных параметров для оценки поисковыми системами.

2 февраля 2016, «Владивосток» – алгоритм стал учитывать удобство использования сайта на мобильных устройствах.

3 ноября 2016, «Палех» – для поиска по смыслу стали использовать нейронные сети.

В 23 марта 2017 году появился «Баден-Баден» – ожесточенная борьба с некачественными SEO-текстами с большим содержанием ключевых слов.

22 августа 2017, «Королёв» на основе «Палеха» позволил анализировать не только заголовок, но и всю страницу в целом. Стали учитываться и влиять тематические слова в документе.

19 ноября 2018, алгоритм «Андромеда» улучшил поиск по ряду направлений: появились быстрые ответы в выдаче, выросло значение юзабилити и лояльность аудитории, произошли интеграции выдачи с другими сервисами Яндекса.

17 декабря 2019 появилась «Вега», которая стала отвечать за: ускорение отрисовки результатов поиска, учёт района (ранее учитывался только город) пользователя, привлечение экспертов-асессоров для оценки качества выдачи по тематикам.

Здесь мы перечислили основные алгоритмы Яндекса и Google, но, также у них есть различные фильтры и санкции за определенные нарушения. Уже на основе вышесказанного можно понять, что поисковые системы развивались абсолютно по-разному: они имеют свои формулы, базы, подходы к антиспаму и пр., поэтому и работают абсолютно отлично друг от друга и имеют разницу в SEO-продвижении.

Общие принципы работы поисковых систем

Работа поисковых систем

Несмотря на отличия продвижения, основная задача поисковых систем Яндекс и Google – выдать такой результат, который бы устраивал пользователей. Результат должен быть полным, точным, актуальным и быстрым. Для выполнения этой задачи у ПС есть общие принципы работы со своими индивидуальными особенностями.

Сбор данных. Робот Spider скачивает страницы, извлекает все её внутренние ссылки, html-код, обрабатывает редиректы. В итоге по каждой скачанной странице у него есть следующие данные: URL, дата скачивания, заголовок ответа сервера и html-код.

Далее робот Crawler проходит по всем ссылкам страницы, чтобы найти новые документы, которые еще не известны поисковой системе.

Индексация. Робот Indexer отвечает за индексацию, анализируя страницы, скачанные прежними роботами. На этом этапе происходит большая работа: Indexer анализирует разные элементы страницы (заголовки, текст, ключевые слова, html-теги и пр.). На основе анализа принимается решение о релевантности документа. В результате индексации создается база данных, с помощью которой формируются результаты выдачи.

Поиск. На этом этапе присутствует пользователь, который формирует запрос, с целью получения быстрого и точного ответа. Для этого его запрос подвергается морфологическому анализу. Происходят сложные процессы по извлечению информации из базы, обработки имеющихся документов, расчёту релевантности и наконец, генерации сниппетов, которые передаются на страницы выдачи.

При этом важно понимать, что описанные процессы у Яндекса и Google происходят по-разному.

В Яндексе:

  • база обновляется порционно;
  • есть быстроробот, который направлен на быстрое добавление новостного контента;
  • свои источники получения информации о документах, например, Яндекс.Метрика, Яндекс.Браузер и пр.

В Google:

  • база пополняется непрерывно;
  • понимается язык JavaScript на сайтах;
  • для получения информации использует свои сервисы Google Analytics, Google Chrome и пр.

Отличия в продвижении под Яндекс и Google

Отличия Яндекс и Google

Контент

В поисковой системе Google в большей степени работают SEO-тексты с вхождениями ключевых фраз, чем в Яндексе, но здесь идёт речь об адекватном использовании ключевых фраз. Яндекс, в отличие от Google, при переизбытке ключевых слов на странице может наложить фильтр «Баден-Баден». Тем не менее, для Яндекса SEO-тексты тоже работают, просто они не должны изобиловать большим количеством ключевиков и быть максимально полезными, естественными и для людей. Рекомендуется разбивать SEO-текст на текстовые фрагменты располагая их в разных частях документа. Для этой поисковой системы положительную роль играют упоминание региона в тексте; для продвижения ВЧ-запросов наличие его точного вхождения. Объемные тексты хорошо заходят в Google, чем небольшие, в то время как в Яндексе можно встретить и те и другие.

В title для Google важно точное вхождение ключевых фраз, для Яндекса – наличие всех слов из запроса. В целом Google уделяет title больше внимание, чем его конкурент.

Для Google важна экспертность размещенного материала, её подтверждение, в то время как в Яндексе, этот параметр только начинает набирать обороты.

Ссылки

Ссылки играют намного большую роль при продвижении в Google, чем в Яндекс. При этом если тематика высококонкурентная, то без ссылок в Google продвинуться будет сложно. В Яндексе же обратная ситуация, в конкурентной тематике можно выйти в лидеры и без ссылок.

При этом по данным исследований за 2020 год общий ссылочный вес сайта стал влиять на продвижение в Яндексе. Конечно, для обоих поисковых систем важно, чтобы ссылочная масса была естественной, без резких и массовых закупок, размещений. Google редко накладывает санкции за большое количество SEO-ссылок, в отличие от Яндекса.

Региональность

Для Google практически не работают региональные поддомены, так как для него важна уникальность и сильное отличие региональных версий сайта друг от друга. Из-за шаблонного контента на разных версиях сайта, авторитетность главного домена может даже снизиться. В Яндексе продвижение по регионам отлично заходит с использованием поддоменов, указанием региона в панели вебмастера и в Яндекс.Справочнике. В Google же указать регион возможно только через Google Мой Бизнес и Google Карты, но эффект от этого не значительный.

В Google часто можно заметить, что в выдачу по фразам без топонимов подмешиваются результаты не из региона пользователя, сайты даже могут не вести деятельность в этом городе, но выдаются лишь потому, что имеют прокачанные ресурсы с точки зрения Google. Еще одно важное условие попасть в топ-10 в Яндексе по любому региону – это наличие региона в Москве.

Поведенческие факторы

Хорошие показатели поведения пользователей на сайте (отказы, глубина просмотра, время на сайте и пр.) несомненно влияют на продвижение. Чем больше трафика у сайта, тем он лучше будет ранжироваться. Чем лучше поведенческие факторы, тем выше позиции в поиске.

Долгое время специалисты поиска Google отрицали, что поведенческие факторы ранжирования вообще существуют, но в 2019 году поисковик получил патент, в котором говорилось о процессе сбора и анализа поведенческих факторов.

В Яндексе поведенческие факторы – ключевой фактор ранжирования сайта, в Google – они немного слабее. Однако нужно понимать, что фильтр за накрутку поведенческих факторов в Яндексе был представлен еще в 2015 году и действует до сих пор. В Google не было официальных заявлений о санкциях за накрутку.

Коммерческие факторы

Коммерческие факторы являются основой ранжирования по разным коммерческим запросам, будь то это покупка или услуга. В поисковой системе Яндекс, эти факторы оказывают большее влияние, чем в Google. Для Яндекса важно, чтобы у сайта был большой ассортимент, а иногда даже огромный – например, сайты-агрегаторы могут занимать 80% выдачи. Сейчас по большому количеству тематик можно заметить, как маркетплейсы забирают первые места. Если на вашем сайте скудный ассортимент, то выбраться в топы в конкурентной тематике практически невозможно. Google относится к агрегаторам и маркетплейсам с подозрением – их, безусловно, можно встретить в его выдаче, но намного реже, чем у его конкурента.

Если на вашем сайте отсутствуют важные коммерческие факторы, то после их внедрения вы заметите рост именно в Яндексе, в Google это даст не быстрый результат. Например, к коммерческим факторам относятся цены, функционал корзины, кнопки «Купить», фото товара, фильтрация и сортировка, информация о доставке, оплате, гарантиях и пр.

Технические параметры

В Яндексе сайты с техническими ошибками могут хорошо ранжироваться и попадать в ТОП-10, в то время как Google относится к этому отрицательно, и старается понижать технически недоработанные сайты. Для Яндекса наличие HTTPS сейчас стало даже важнее, чем для Google, хотя именно он подтвердил, что защищенный протокол является фактором ранжирования. Значение наличия адаптивной вёрстки и микроразметки в Яндексе также начало обгонять Google.

Важным техническим отличием Google от Яндекс стал Mobile-first indexing – для ранжирования и индексирования используется мобильная версия сайта. Для продвижения под Google адаптировать сайт для разных типов устройств – это основа. Что касается Яндекса, то, к отсутствию мобильной версии, пока-что поисковик относится нормально.

Фильтры и санкции

У обоих поисковых систем разные подходы к антиспаму. В отечественном поисковике можно наблюдать множество пост-фильтров, типа «Баден-Баден», «Переспам» и пр., Минусинск, Непот-фильтр, аффилированность и др. И они обычно являются либо хостовыми, либо запросозависимыми. Например узнать, что ваш ресурс попал под хостовый «Баден-Баден» можно из панели Яндекс.Вебмастера в разделе «Безопасность и нарушения».

У Google большое количество санкций вписаны в сам алгоритм, они накладываются автоматически и являются трудно устранимыми. Также Google может с помощью асессоров накладывать санкции вручную, о таких санкциях можно узнать из панели Google Search Console – «Меры принятые вручную».

Причём если сравнивать, частоту накладываемых фильтров, то Яндекс это делает чаще и охотнее. Если на вашем сайте есть нарушения – ждите проблем с Яндексом, а чтобы расстроить Google, нужно серьезно постараться.

Итоги. Универсальной формулы продвижения под оба поисковика не существует. Их алгоритмы учитывают данные по-разному, но, задачи у них общие: предоставить своим пользователям полезный и качественный контент, который решит их потребности.

Автор: Мария Саловарова