Новости

Яндекс представил два новых формата видеорекламы

25.05.2022

Видеореклама ЯндексаЯндекс запустил два новых вида видеорекламы на главной странице – крупноформатный баннер с короткими видеороликами для десктопов и аналогичный видеобаннер для мобильных устройств. Размеры баннера – в 2,5 раза больше стандартного.

Длительность рекламного ролика в таком формате – до 15 секунд. Эффективность новинки можно будет оценить с помощью стандартного инструментария, в том числе и по показателям досмотров (VTR). Для отслеживания динамики бренд-метрик можно будет подключить Brand Lift исследование. Новые форматы рекламы Яндекса предназначены для решения бизнес-задач разного плана и на разных уровнях воронки продаж. Баннер «big size» будет демонстрироваться над строкой поиска.

Авторы идеи отдают себе отчет в том, что у современного пользователя интернета большой формат видеорекламы вполне закономерно вызовет раздражение. Чтобы не провоцировать пользователей к скачиванию блокировщиков рекламы, длина видеоролика будет ограничена 15 секундами. Еще одной мерой, которая должна помочь сохранить баланс между результативностью рекламы и комфортом пользователей, будет ограничение на объём показов. Другими словами, рекламодатели смогут приобрести меньше показов роликов такого формата, чем у видеобаннеров стандартного размера.

Видеореклама на главной Яндекса

Запуск новых форматов видеорекламы прокомментировал представитель Яндекса, руководящий департаментом развития медийных продуктов. Представляя новый продукт, он отметил, что «большие» баннеры стали очередным этапом совершенствования рекламного инвентаря компании.

Также было сказано, что растущая популярность видеорекламы – закономерное следствие тренда на общий рост видеопотребления в интернете.  В особенности это касается больших видеобаннеров для мобильной версии. Этот инструмент обеспечит брендам прирост мобильной аудитории. Новый формат видеорекламы способен прилечь внимание миллионов пользователей интернета и улучшить показатели брендовых метрик.