Новости

Яндекс анонсировал изменения в видеохостинге, намеченные на 2021 год

25.01.2021

Видеохостинг ЯндексаКомпания Яндекс рассказала о том, какие новые возможности будут предоставлены пользователям видеохостинга в 2021 году.

В текущем году сервис ждет ряд изменений. Они существенно расширят круг задач, которые можно будет решать с его помощью. Итак, какие новые функции вскоре у него появятся?

Прямые трансляции. Видеохостинг Яндекса предложит возможности проведения мастер-классов, интервью, видеорепортажей в реальном времени.

Подробная аналитика по выложенным видеоматериалам. Пользователям будет предоставляться детальная информация по зрителям роликов: город, пол, возраст, среднее время просмотра видео, количество просмотров. Указанные данные позволят оценить результативность ролика. С их помощью можно будет строить рекламную стратегию, основываясь на данных о том, какие форматы и темы наиболее востребованы у целевой аудитории.

Появление в результатах поиска обложки ролика. В 2021 году в поисковой выдаче появится форма с обложкой видео (в том случае, если на ресурсе выложен ролик, релевантный запросу посетителя). Вот пример того, как это может выглядеть:

Обложка видео в поиске Яндекса

Возможность доступа для нескольких логинов. Данная функция будет актуальна для компаний, в которых работает несколько контент-менеджеров: каждый из них сможет иметь персональный доступ для размещения контента под своим логином.

«Многоканальная» ускоренная загрузка видеоматериалов. Такие инструменты Яндекса, как Эфир и Дзен, позволяют увеличить охват аудитории и количество просмотров. Сейчас видеохостинг, Дзен и Эфир представляют собой отдельные, не связанные друг с другом площадки – для размещения видео нужно загружать его на каждый сервис отдельно.

В скором времени в интерфейсе видеохостинга будет доступна функция «многоканального» быстрого размещения – для этого нужно будет просто поставить галочку рядом площадкой, на которой нужно выложить ролик.

На данный момент у всех партнеров рекламной сети Яндекса есть доступ к видеохостингу по запросу. Этот сервис позволяет публиковать на сайте видеоматериалы, включать монетизацию от разных рекламных систем (ADFOX, РСЯ и других), а также экономить ресурсы физической памяти для хранения видео.