В Яндекс.Директе запущено тестирование видеодополнений по 15 секунд
Новости

В Яндекс.Директе запущено открытое тестирование видеодополнений

13.11.2017

открытое тестирование видеодополнений в Яндекс.Директе

В начале текущего месяца команда Директа сообщила о запуске тестирования видеодополнений для всех желающих. Этот формат представляет собой ролики продолжительностью не более 15 секунд, которые создаются в системе и размещаются как на собственных сайтах рекламодателей, так и на площадках-партнерах.

По словам представителей Директа, в этом инструменте совмещено все лучшее, что есть, с одной стороны, у традиционной медийной рекламы, а с другой – у контекстных объявлений. В частности, рекламодатели могут создавать ролики на основе шаблонов или загружать собственные, подбирать звуковое сопровождение из бесплатной аудиобиблиотеки или, напротив, отключать звук, помещать в объявления ссылки и кнопки, призывающие к действию, а также менять текст рекламного предложения, заголовки и другие элементы.

Видеодополнения можно встраивать в объявления по ключевым словам, поведенческому таргетингу и по критериям выбора целевой аудитории. При этом тема интерактивного видеоролика на показы не влияет. Видеореклама размещается на ресурсах, входящих в единую Видеосеть, таких как, СТС, PEERS TV и др. Основных форматов два:

  • In-page – размещение рекламы на текстовых страницах
  • Мультиролл – добавление объявлений в видеоконтент, например, в трейлеры фильмов на Кинопоиске

Реклама в формате видео будет демонстрироваться пользователям и десктопных, и мобильных версий сайтов. Видеодополнения можно включить на все кампании сразу или по отдельности. Оценить результативность этого инструмента можно с помощью Мастера отчетов.

Представители Яндекса ссылаются на тесты, согласно которым новый формат показывает лучший CTR, чем традиционная контекстная реклама. Объяснения просты: видео обладает интерактивностью, и пользователи охотнее взаимодействуют с такими объявлениями, то есть кликают на кнопки, переходят по ссылкам, заполняют заявки. Вывод: теперь рекламодатели имеют возможность не просто рассказать о своей продукции или услуге, но и в буквальном смысле продемонстрировать ее преимущества.

Остается добавить, что видео – это не «волшебный рецепт», приводящий клиентов, а лишь инструмент, с которым нужно уметь работать. Другими словами, чтобы от такой рекламы был эффект, нужно правильно подбирать тематику роликов, проводить A/B-тестирование, тщательно форматировать рекламные предложения. Только грамотный подход к созданию видеообъявлений поможет нарастить целевой трафик и повысить продажи.