Google AdWords представила новый формат рекламного видео – Out-Stream
Новости

Out-Stream – новый формат видеорекламы от Google AdWords

23.04.2018

Out-Stream17 апреля в официальном блоге команды Google AdWords появилась публикация о запуске нового формата видеорекламы, получившего название Out-Stream. Такие видеообъявления показываются на сайтах и в приложениях участников партнерской сети Гугл и не предназначены для демонстрации на YouTube (отсюда и название – «Вне потока»).

Основная задача рекламы этого формата – расширить охват целевой аудитории. Когда видеоролик попадает в поле зрения, автоматически запускается его воспроизведение. Звук при этом отключен. Посетитель имеет возможность включить аудиодорожку одним кликом и просмотреть объявление или, напротив, прокрутить страницу дальше.

Видеообъявления Out-Stream оплачиваются за тысячу показов. При этом демонстрация считается выполненной, если хотя бы 50% ролика проигрывалось в видимой части экрана не менее 2-х секунд.

Важное добавление: реклама этого формата предназначена только для показа на мобильных устройствах. С одной стороны, это безусловный плюс, учитывая, какое количество пользователей сегодня использует смартфоны и планшеты, но с другой – недостаток. Последнее означает, что рекламодатели будут вынуждены тщательно анализировать площадки для показа, отсекая нерелевантные, которых, к слову сказать, в контекстно-медийной сети Google немало.

Для кого будет полезен этот инструмент? Можно выделить следующие категории рекламодателей:

  • Бренды, которым важен охват аудитории, чего можно добиться оплатой за показы видеообъявлений
  • Компании, выводящие на рынок новый продукт или услугу или расширяющие свое присутствие в информационном пространстве
  • Крупные организации, которые активно используют видеорекламу на YouTube и ищут новые площадки для проведения маркетинговых кампаний