Новости

Яндекс.Директ превратит текст и изображения в видео

19.02.2018

Яндекс.Директ ВидеодополненияОчевидно, что видеореклама более эффективна, чем обычные текстовые предложения с картинками – по статистике, применение в контекстной рекламе видеодополнений более чем на 10% снижает CPA объявлений и рекламной кампании в целом. Другими словами, пользователи охотнее переходят по ссылкам, заполняют заявки и совершают другие целевые действия, если в объявлениях содержится видеоконтент. Это стало одной из главных причин, по которым Яндекс осенью 2017 года ввел видеодополнения в контекстную рекламу.

Сегодня Директ сделал новый шаг в этом направлении: «научился» превращать обычные текстовые рекламные предложения и картинки в видео. Примечательно, что от рекламодателя не требуется никаких специальных действий – достаточно, как раньше, просто добавить объявление и картинку, а система сама сделает видеоролик. Вся статистика по рекламным видеороликам будет доступна в соответствующих отчетах в кабинете вебмастера.

Создание видеообъявлений из текста и изображений будет происходить автоматически, однако пользователь может отказаться от участия в Видеосети, корректируя ставки для видеороликов от 1200% до -50%. Таким образом можно настроить стандартные текстовые объявления на большее количество показов и отказаться от демонстрации видеообъявлений.

Где будут размещаться такие рекламные предложения? Во-первых, в формате мульти-ролл в видеоконтенте (к примеру, в трейлерах на Кинопоиске). Во-вторых, в формате in-page на площадках, участвующих в Видеосети Яндекс. Разумеется, видеообъявления будут показываться пользователям и мобильных устройств, и десктопных компьютеров.

Остается добавить, что видеоролики в контекстной рекламе не только эффективны, но и выгодны, так как в этом случае рекламодатель платит только за целевые действия – клики, загрузки, заполнения заявок.