Новости

Инструкция для асессоров поможет поднять сайт в поиске Google

08.08.2018

асессоры GoogleУлучшить позиции сайта в ранжировании Google поможет информация, изложенная в специальной инструкции для асессоров. По утверждению представителей корпорации, знакомство с этим руководством может стать ключом к пониманию того, что собой представляет качественный контент для Google.

На обсуждении, которое было посвящено последнему обновлению алгоритма поисковика, специалистам отдела поиска был задан ряд вопросов. Кроме прочих был вопрос о том, если ли у асессоров возможность оказывать влияние на позиции сайтов в поиске.

Ответ был отрицательным: по словам представителей Google, та информация, которую получают асессоры, не задействуется в алгоритме ранжирования. Было уточнено: задачей данных специалистов является не оценка каких-то отдельных сайтов, а оценивание работы самого алгоритма.

Этот вопрос неоднократно обсуждался на форумах вебмастеров. Одним из участников обсуждения оказался Р. Монти, владелец ресурса Search Engine Journal. Он отметил, что цель практических советов по оценке из этого документа – сделать поисковик максимально удобным для пользователей. По его мнению, информация из инструкции для асессоров действительно является полезной.

Монти свел цель руководства для асессоров к трем основным принципам:

  • Первая – «интересы пользователей – превыше всего».
  • Вторая – информация, предоставляемая сайтами, по возможности должна быть исчерпывающей.
  • И третья – те задачи, которые сайт предлагает пользователю, должны быть простыми.

Справка. Асессор поисковой системы – это специалист, который оценивает работу алгоритмов ранжирования. Его независимое мнение позволяет скорректировать «мнение» ботов, позволяя им обучаться и развиваться.