Новости

Google рассказал, как удалять из поиска сайты с ворованным контентом

25.01.2021

Удаление ворованного контента из GoogleКопирование чужого контента и его незаконное размещение с целью получения прибыли является распространенным «черным» методом продвижения. Google подготовил видеоинструкцию для законных владельцев контента о том, как сделать запрос на его удаление с сайтов, и какая информация для этого необходима.

Специалисты Google предложили вниманию заинтересованных лиц видео с подробным описанием процедуры удаления из поиска контента, который был там размещен в нарушение авторских прав.Как правило, речь идет о конкурентах компаний, предлагающих товары или услуги: они копируют тексты, фото и видеоматериалы с сайтов таких организаций и используют их для привлечения трафика и увеличения продаж.

Есть и другие причины, по которым уполномоченные организации могут подать запрос на удаление контента из поиска Google – к примеру, если его размещение нарушает закон. По представленной инструкции, заинтересованные лица должны посетить центр Google по юридическим вопросам, создать и отправить запрос на удаление контента.

Следующим шагом является выбор сайтов, которые разместили этот контент. Далее требуется указать причину, по которой нужно удалить материалы (например, нарушение авторских прав владельца).

Запрос не будет удовлетворен в том случае, если заявитель не является законным владельцем контента.

Если требуется удалить свой материал с нескольких сайтов, то для каждого из них составляется отдельный запрос.

В каждой стране, где поисковая система Google разрешена законодательством, есть эксперты компании, которые производят проверку запросов на удаление незаконно размещенного контента. В том случае, если информация в запросе требует уточнений, они связываются с заявителем по электронной почте.