Google не рекомендует удалять сайт версии HTTP из Search Console
Новости

Google не рекомендует удалять сайт версии HTTP из Search Console

15.03.2017

Https и GoogleПредставитель поисковика Д. Мюллер сообщил, что вместе с HTTP-версией web-сайта из сервиса Search Console будут удалены и все остальные варианты URL. Речь идет не только о HTTPS, но и о доменных именах типа www.site.ru и site.ru (без префикса). Вывод прост – пользоваться инструментом нужно разумно. Лучшим вариантом, по словам Мюллера, станет запрос на деиндексацию или удаление определенных URL по отдельности.

Напомним, что с начала текущего года браузер Google Chrome стал маркировать HTTP-сайты как потенциально опасные. На текущий момент нововведение коснулось только тех web-страниц, которые собирают данные посетителей (пароли, номера банковских карт) и при этом не перешли на HTTPS-версию. Однако в будущем к небезопасным будут отнесены все web ресурсы, которые работают на HTTP-протоколе. А это значит, что в процессе SEO продвижения сайта, HTTPS версия станет необходимостью, в противном случае, по словам Д. Мюллера, неизбежно последует понижение позиций в поисковой выдаче.

Такая политика Google быстро дала результаты – уже в текущем месяце доля HTTPS-страниц в первой десятке достигла 45%, и этот показатель постоянно растет.

Добавим, что ранее Джон Мюллер посоветовал web-мастерам не производить переход на HTTPS и смену структуры URL одновременно.