Новости

Google: место размещения видео не влияет на ранжирование сайта

15.12.2018

ВидеоконтентКак месторасположение видео на странице может влиять на ранжирование сайта в поисковой выдаче? На эти другие вопросы отвечают специалисты Google.

Видеоконтент или изображение? Первый вопрос участников встречи касался новостных сайтов – в частности, представителей Google спрашивали, что лучше размещать в самом начале статьи – изображение или видео. Специалисты отдела качества поиска IT-компании ответили, что принципиальной разницы в данном случае нет: и в том, и в другом случае страницы будут ранжироваться одинаково.

Было отмечено, что обращать внимание стоит на другое – а именно на то, каким образом видео будет задействовано в ранжировании. Например, возможность увидеть превью для пользователей определяет статью как нужный контент.

Где лучше размещать видеоконтент на странице? Следующий вопрос был о результатах поиска в «усиленных результатах». Специалистов Google спросили о том, как влияет на ранжирование расположение видеоролика на странице – в её верхней части, посередине и в конце. Как оказалось, расположение видео в начале страницы не обязательно для того, чтобы Google определил его роль как основную. В процессе ранжирования поисковик сначала оценивает то, какую функцию исполняет видеоролик – вспомогательную или главную.

В ходе встречи специалисты Google подчеркнули важность анализа страницы на согласованность «общей картины» – необходимо четко понимать, как каждая из её частей влияет на оценку контента в целом. Не будет лишним задать себе вопрос – насколько страница способствует улучшению позиций сайта в поиске и отвечает запросам пользователей.

Полностью видеозапись встречи доступна здесь.