Новости

Яндекс выходит на логистический рынок

13.02.2014

MultishipПодписанное недавно соглашение крупнейшей поисковой системы рунета с логистическим сервисом MultiShip предполагает поглощение Яндексом этого оператора, объединившего практически все службы доставки товаров. Сумма сделки – около миллиона долларов. Это позволит Яндексу стать законным обладателем программного обеспечения MultiShip, а со временем – включить этот успешный агрегатор в собственную инфраструктуру.

Эта знаковая операция открывает интересные возможности перед проектом Яндекс.Маркет, который не так давно предложил пользователям совершать заказ и оплату товаров прямо на этой площадке без перехода в интернет-магазин.

С учётом интенсивного роста товарооборота в интернете, возрастают требования и к службам доставки оплаченной продукции, которые сегодня не всегда справляются с внушительным потоком заказов. Обозначенное в договоре партнёрство теоретически позволит выйти логистике региональных интернет-магазинов на новый уровень, что положительно скажется на интересах всех игроков рынка электронной коммерции в рунете. Соответственно, продвижение сайтов в Новосибирске, которые занимаются онлайн-торговлей, сформирует более качественный выбор торговых агентов, способных оперативно доставить товар по указанному адресу.