Google будет учитывать авторитетность авторов при ранжировании
Новости

Google будет учитывать авторитетность авторов при ранжировании

05.01.2014

Search Engine Land Как сообщает издание Search Engine Land, поисковый алгоритм Google может претерпеть значительные изменения. Упор будет делаться на выявление наиболее авторитетных авторов в своей тематике с тем, чтобы выше ставить их блоги и личные сайты в результатах поиска. Вычисление авторитетности профиля автора будет вычисляться исключительно алгоритмически, без участия человека. Особенно изменится продвижение сайта по таким типичным для блогеров категориям, как путешествия, шоппинг, медицина. Хотя в той или иной степени изменится ранжирование поисковой выдачи тысяч категорий.

Конечно, не утратит свое значение Page Rank. Он используется как важный показатель ссылающихся на данного автора статей. Например, если ссылка на блог автора стоит из такого авторитетного источника, как New York Times, учитывается Page Rank издания. Также, если владелец блога получает ссылку на свой блог от авторитетного человека в рассматриваемой области, это тоже определенным образом учитывается.

По словам главы команды Google по борьбе с веб-спамом, Мэтта Катса (Matt Cutts), сейчас компания Google пытается сбалансировать степень влияния обеих этих факторов. «Ведь все мы заинтересованы в том, чтобы получить совет или мнение от наиболее авторитетного представителя своей профессии», - говорит он.