Новости

Контекстная реклама в формате видео – новый эксперимент от Яндекс

09.07.2017

Видеореклама в ЯндексРуководитель видеопроектов Яндекс Н. Гришкина сообщила СМИ о тестировании компанией новой функции, которая расширит эффективность контекстной рекламы и позволит рекламодателям освоить быстрорастущий сектор рынка. Речь идет о видеороликах, которые создаются на основе видеоподложек, добавленных пользователями Яндекс.Директа. Видеоконтент генерируется автоматически и размещается и внутри видеопотоков, и, что более важно, на обычных страницах в виде привычных рекламных блоков. Продолжительность каждого ролика составляет не более 15 секунд.

По словам Н. Гришкиной, опция принесет пользу не только пользователям Директа, которые выйдут на новый сегмент рынка, но и сайтам-партнерам. Так, видеоплощадки привлекут большое количество рекламодателей, которые раньше не пользовались видеорекламой из-за дороговизны съемки и монтажа полноценного ролика. Сегодня этот процесс стал максимально простым – по факту, Яндекс взял на себя немалую долю расходов по генерации рекламного видеоконтента.

Тестирование новой функции проводится в закрытом режиме, поэтому стоимость «контекстной» видеорекламы пока не разглашается. Известно лишь, что продажа видеообъявлений будет проходить по привычной аукционной модели, а их оплата – по количеству переходов.

Внедрение видеоконтента в контекстную рекламу – инновационный, но вполне ожидаемый шаг. Большинство специалистов уверено, что эта функция позволит решить проблему создания видеорекламы для небольших компаний, которые раньше не могли себе этого позволить. К тому же форма потребления видеоконтента сегодня стремительно меняется – пользователи перемещаются по видеопотокам так же, как еще не так давно просматривали web-страницы. Все это поможет рекламодателям «ворваться» в информационное пространство, увеличить приток целевого трафика и повысить продажи.